簡単!みかんゼリー レシピ・作り方

簡単!みかんゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
chan3chu
chan3chu
寒天なので健康にもいいですよ!

材料(2人分)

  • 寒天粉 8g
  • みかん缶 1つ
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 みかん缶をザルに入れ、汁と具材に分けます。
  2. 2 汁の方に砂糖を入れてよく混ぜます。
  3. 3 寒天をお湯大3で溶かします。
  4. 4 2と3を鍋に入れ加熱します。
  5. 5 タッパー容器にミカンを敷き詰めて、4を入れて冷やせば完成です☆

きっかけ

手作りゼリーが食べたかったので☆

  • レシピID:1540004263
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくら428118
    さくら428118
    2012/12/26 13:00
    簡単!みかんゼリー
    冬至のウンの付く七品の中に寒天ときんかんがあったので、きんかんをみかんに替えて作ることにしました。とても簡単に出来ました。レシピありがとうございます。
  • ちょっぱー0202
    ちょっぱー0202
    2012/08/30 06:24
    簡単!みかんゼリー
    暑い朝にぴったり(*^^*)簡単にできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る