2~4切れ
少々
大さじ1
大さじ1
少々
小さじ1
少々
切り身に塩をちょっとふって数分おいたら、クッキングペーパーなどで水分を軽く拭きとって、表面に小麦粉をまぶす。
フライパンに油をいれて、①を並べて、そこへ塩・コショウ・カレーパウダー・パセリを降りかけて表面全体に軽くなじませる。
粉が多すぎちゃったら
(ペーパーで拭きとってください。)
蓋をして点火して弱火~中火の間の火加減で2~4分ずつ(身の大きさによって加減して下さい)両面焼いて余分な油をペーパーなどで軽く拭きとったら出来上がり。
前にカレーパウダーをかけて調理したサバが臭みが無くておいしかったので。
今回は切り身が小さいのでフライパンで焼いてみた。
粉と調味料を全部混ぜたものをまぶしてから焼いても、味がついてくれない事が多かったので、フライパンに入れて焼く時に味付けにしました。
この方法だと、カレーパウダーや、他の調味料も使用料が少なくて済みます。
レシピID: 1540004195
公開日:2012.02.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.