混ぜるだけ、鮭のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ごはんは熱いうちにすしのこをふりかけ、すし飯にしておきます。
- 2 大葉と錦糸玉子、ちくわは小さく切っておきます。
- 3 1のすし飯に全ての具を混ぜ込みます。しゃもじで米粒が潰れないよう、大きくさっくりと。
きっかけ
すし飯が食べたくなって、身近な食材を利用してちらし寿司を作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き鮭のほぐし身を使ってもおいしくできます。その時はレンチンかフライパンでから炒りし、魚の脂を落とした方がさっぱりした仕上がりになります。いくらを載せると豪華版に。
- レシピID:1540004184
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鮭ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/02 09:45高野豆腐の煮たのがあったのでプラスしました(^c^) あとで気付いたのですが・・錦糸卵の忘れ物です(笑) 夏はサッパリお酢料理がいいですよね~ごちさま^^*