ごぼうたっぷりトン汁 レシピ・作り方

ごぼうたっぷりトン汁
  • 約10分
  • 100円以下
marigo18
marigo18
みそを2種混ぜることで、ごぼうに良くあうようになりました。

材料(4人分)

  • ごほう 1/2本
  • もやし 100g
  • 豚細切れ 少々
  • こうじ味噌 大さじ2
  • 赤味噌 小さじ2
  • だし 500cc

作り方

  1. 1 ごぼうは薄切りして水につけておく。2、3分でも十分。
  2. 2 だしを火にかけ、ごぼう、もやし、豚肉を煮る。
  3. 3 味噌をとく。

きっかけ

ごぼうをいっぱい切っちゃった

おいしくなるコツ

ごぼうは柔らかくなるまで煮てください。みそは2種類

  • レシピID:1540004115
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚汁
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る