外サクサク!中ふんわり★マドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉 100g
- ★砂糖 90g
- ★BP 小さじ1/4
- 卵 2個
- 無塩バター 80g
作り方
-
1
★は合わせてふるっておく
バターは電子レンジで溶かしておく - 2 ボウルに★と卵を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 3 バターを加え、よく混ぜる
- 4 バターを塗り、粉をはたいた方に流しいれ、180度に予熱したオーブンで15分ほど加熱すれば完成
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません