豆腐入り★豚丼 レシピ・作り方

豆腐入り★豚丼
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
豆腐を入れるとボリュームがアップします★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 飯はどんぶりに盛る
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておく
    豆腐は一口大に切り、電子レンジで加熱して水切りをしておく
  3. 3 鍋に★を入れ、煮立ったら豚肉を加え、色が変わったら豆腐と玉ねぎを加え、あくを取りながら煮る
  4. 4 味がしみたらご飯にのせて完成

きっかけ

無性に食べたくなったので

  • レシピID:1540004098
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/03/31 10:44
    豆腐入り★豚丼
    すごく美味しかったです*\(^o^)/*豆腐も入って栄養満点ですね(^-^)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る