チョコレートのムース レシピ・作り方

チョコレートのムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
simple_cafe
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濃厚なチョコレートのムースです。

材料(2人分)

  • 製菓用チョコレート 100g
  • 牛乳 50ml
  • 卵白 1個分
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ、温め、刻んだ製菓用チョコレートを加え、溶かす。
  2. 2 ボウルに卵白を入れ、泡立て、砂糖を加えさらに混ぜ、メレンゲにする。
  3. 3 火からおろした鍋にメレンゲを少しずつ加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 型に入れ、冷蔵庫に入れ2時間以上冷やし、固まったら完成です。

きっかけ

濃厚なチョコレートのムースです。

  • レシピID:1540004088
  • 公開日:2012/01/29
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
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チョコレート ムース バレンタインデー チョコムース
料理名
ムース
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