チョコレートのムース レシピ・作り方

材料(2人分)
- 製菓用チョコレート 100g
- 牛乳 50ml
- 卵白 1個分
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ、温め、刻んだ製菓用チョコレートを加え、溶かす。
- 2 ボウルに卵白を入れ、泡立て、砂糖を加えさらに混ぜ、メレンゲにする。
- 3 火からおろした鍋にメレンゲを少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- 4 型に入れ、冷蔵庫に入れ2時間以上冷やし、固まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません