チョコレートパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコレートパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
チョコレートのパウンドケーキです。

材料(20cm型人分)

  • 薄力粉 100g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 50g
  • 製菓用チョコレート 50g
  • 1個
  • ココアパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、クリーム状になるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えながら、さらによく混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルにふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、切るように混ぜる。
  3. 3 ボウルに湯煎した製菓用チョコレートを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分くらい焼き、冷まして完成です。

きっかけ

チョコレートのパウンドケーキです。

  • レシピID:1540004079
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
チョコレート パウンドケーキ バレンタインデー スイーツ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ichiyoko
    ichiyoko
    2015/02/09 18:24
    チョコレートパウンドケーキ
    オレンジピールを入れてみました。今年のバレンタイン用です、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る