プリプリ☆カキフライ レシピ・作り方

プリプリ☆カキフライ
  • 約15分
ほっけ2
ほっけ2
揚げたてに、お好みでレモンをかけても美味しいです☆

材料(2~3人分)

  • カキ 15個
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 1リットル
  • 30グラム

作り方

  1. 1 カキを洗います。
    水に塩を混ぜ海水と同じ位の濃さにします。
  2. 2 ①でカキの表面をさっと洗います。水気はキッチンペーパーでしっかりふきとります。
  3. 3 卵を割ってよく溶いておきます。
  4. 4 カキ全体に小麦粉をつけて余分な粉は、はたいて落とします。
  5. 5 ④を卵につけます。
  6. 6 ⑤にパン粉を全体にしっかりつけます。
  7. 7 ⑥を170度位に熱した油の中に入れ、片面が焼けたら裏がえします。
  8. 8 両面ともしっかりと焼けたら、完成です。

きっかけ

大量にカキをいただいたので、カキをつかった一品を考えて

  • レシピID:1540004072
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る