とってもヘルシー『人参ドレッシング』 レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 人参は、包丁の背を使って、軽く皮を剥きます。
-
2
5cm程度に切ります。
玉ねぎも皮を剥き、準備します。 -
3
フードプロセッサに入れ、ペースト状にします。
このとき、水分が少なければ、水(分量内)を加えます。
※)フードプロセッサが小さい場合は、2~3回に分けてください。 - 4 鍋にペーストを入れ、残りの調味料を全て加えます。
- 5 中火で15程に煮詰めれば完成です。
きっかけ
美味しそうな金時人参を頂いたので。
おいしくなるコツ
・金時人参はそれ自体が甘いので、上記分量となっています。普通の人参の場合は、砂糖を少し増やしてください。 ・冷めると粘度が増します。少しゆるめで火を止めたほうが良いと思います。
- レシピID:1540004054
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
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つくったよレポート(2件)
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でみお2020/02/19 11:23おいしくできました!!
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pekochan.442012/06/22 02:17金時人参は無かったので新人参と新玉葱で作りました。人参嫌いの彼も美味しい♪って野菜と一緒にモリモリ食べてくれてますヽ(*^^*)ノ