ささ身団子の甘酢あん レシピ・作り方

ささ身団子の甘酢あん
akko12345733
akko12345733
ささ身でヘルシー&節約料理♪

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 200g
  • 1つまみ
  • 醤油、片栗粉 各大さじ半
  • 小さじ半
  • 1/2個
  • ★醤油、砂糖、ケチャップ、酢 各大さじ1
  • ★(お好みで)炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1 鶏のささ身をフードプロセッサーで細かくする
  2. 2 ボウルに1と塩、しょうゆ、酒を加えて混ぜる
    溶き卵を加えてさらに練り混ぜ、粘りが出たら片栗粉を加えて手早く混ぜる
  3. 3 大さじ程度の大きさのスプーンでタネをすくい、丸く成形する
  4. 4 170℃の油の中に入れ、何度か転がしながら狐色になるまで(6~7分)揚げる
  5. 5 ★の調味料を混ぜ合わせる
  6. 6 揚がった肉団子に5のあんを絡める

きっかけ

ささみがあるので

  • レシピID:1540003922
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみミートボール・肉団子
料理名
肉団子の甘酢あん
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る