薬膳風味『豚ネギ山椒』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギをみじん切りにします。
小さめのボールにソースの調味料とネギを入れ合わせます。 - 2 ボールに衣の材料を全て入れ、軽く合わせます。
-
3
豚肉を3等分くらいに切ります。
※)これで下準備は完了です。 - 4 豚肉を衣にくぐらせ、油で揚げます。
-
5
器に盛り、ネギソースをかければ完成です。
お好みで、花椒粉を振り掛けます。
きっかけ
台湾で、花椒粉(中華山椒)を沢山GETしてきたので。
おいしくなるコツ
・少しソースが甘めです。お好みですが、砂糖を半分位に減らしても良いかとは思います。
- レシピID:1540003853
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません