ツナとマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※パスタは、水1リットルに対し塩小さじ1の割合で、規定時間よりマイナス2分の時間で茹でる(茹で汁は捨てない)
- 2 玉ねぎとマッシュルームは薄切りする
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎとマッシュルームを炒め、玉ねぎが色づいたらツナを加えて炒める
- 4 小麦粉を加えてなじませるように混ぜる
- 5 牛乳と砕いたコンソメを加えてもったりとするまで弱火で煮詰める
-
6
チーズを加えて溶かし、黒こしょうを入れる。
味見をして塩加減が足りなければパスタの茹で汁を加えて調整する
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません