レンジで簡単、ほかほか味噌チーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切りをした豆腐を、耐熱容器に入れます。
- 2 ①の上に味噌、チーズ、切ったネギをのせて、レンジで2分あたためれば完成です。
きっかけ
豆腐と味噌は合う。豆腐とチーズも美味しい。それらを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
お豆腐を切っておくとたべやすいです。 お味噌はお好みですが、多い方が美味しいと思います。
- レシピID:1540003735
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/07/18 18:36チーズと豆腐がとっても合います すっごく 美味しいレシピたと思いました