簡単♪おしるこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 400cc
- あんこ 400g
- 餅 4個
作り方
- 1 お餅はトースターで柔らかくなるまで焼いておく
- 2 鍋に水とあんこを入れ、弱火にかけよく混ぜる
- 3 煮立ったら餅を加え、よく絡ませておわんに盛れば完成
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kurapiyo20112012/01/11 16:56温かいお汁粉、寒い日には格別ですね!
私も焼いたお餅を入れるのが好きなので、おんなじだ~とうれしくなりました!
ごちそうさま♪ -
ちっち09092011/12/28 08:32最近、毎日のようにおしるこ食べてます。ふゆの幸せ♪
ごちそうさまでした◎