花椒粉を使ってピリ辛『豚肉の山椒炒め』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
調味料、水を混ぜ合わせて、切った肉を漬け込みます。
※)しょうがはチューブで1cm程度です。
※)5分程度で充分なので、一番初めにやった後、野菜を切ったりすればロスはありません。 -
2
ピーマンは、立てに6等分位です。
※)赤、黄ピーマンは、以前余ったのを冷凍していたものです。 - 3 お肉のボールに片栗粉を加え、全体に混ぜて置きます。
- 4 油通しの代わりに、少し大目の油(大さじ1程度)をフライパンに入れ、弱めの中火にします。
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5
肉を両面焼きます。
8割がた火通ったところで、残りの野菜を加えます。 -
6
野菜を加えたら、強火にして、全体をいためます。
最後に塩こしょうで味を整えます。 - 7 器に盛った後、お好みで、中華山椒をふれば完成です。
きっかけ
台湾で中華山椒をGETしたので。
おいしくなるコツ
・もう少し辛めがお好みであれば、豆板醤を加えても良いと思います。
- レシピID:1540003673
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 炒め物
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