鶏肉のリンゴ酢煮☆ レシピ・作り方

鶏肉のリンゴ酢煮☆
  • 約15分
  • 500円前後
chan3chu
chan3chu
お酢で鶏肉がとても柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズにに切ります。
  2. 2 小さな袋に鶏肉を入れ、リンゴ酢を入れたらよくなじませ、10分ほど寝かせます。
  3. 3 別の袋に入れ替えて、片栗粉を加えてよくなじませます。
  4. 4 フライパンに薄めに油をしき、焼いていきます。
  5. 5 程よい焼き色になったら完成ですo(^▽^)o

きっかけ

お酢にはまってたころに考えました。

  • レシピID:1540003667
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る