*なんとな-くの,クリームパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切り、たまねぎは薄切りにしておく。
- 2 ミンチ肉、白菜、たまねぎを炒める。
- 3 2に火が通ったら、水・牛乳・塩・コンソメスープの素を入れる。
- 4 3が沸騰したら、半分の長さにしたパスタをいれ、茹でる。
- 5 茹で時間の2分前に、クリームシチューの素を溶かしいれ、塩コショウで味を調える。
- 6 パスタが茹で上がる直前にチーズをいれ、しっかり混ぜ、出来上がり。
きっかけ
クリームパスタ食べたくなって、なんとなーくで作ってみました(・・)!!
おいしくなるコツ
ミンチのプチプチした食感が良いですが、鶏肉やウインナーでも美味しいと思います。 スープが少し多いですが、スープと一緒に食べるのが美味しかったです。
- レシピID:1540003639
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープを一緒に飲みながら食べる感じで、
暖まる1品でした(・д・)