*長芋と鶏肉の炒め煮* レシピ・作り方

*長芋と鶏肉の炒め煮*
  • 約15分
  • 300円前後
eeeeelmon
eeeeelmon
濃いめの味で、ご飯が進む1品でした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、1cmはばぐらいに切る。太いところは半月ぎりに。
    鶏肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉を皮の面から焼き、火が通ってきたら長芋をいれ、火を通す。
    やわらかいお芋がよければ、早めに入れてください。
  3. 3 出汁、調味料を全ていれ、煮からめる。
    汁気がなくなってきたら完成です!!

きっかけ

なんとなくで作ってみました☆

おいしくなるコツ

お芋にさくっとしている部分と、里芋のような食感の部分があって美味しいです。

  • レシピID:1540003596
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
長芋と鶏肉の炒め煮
eeeeelmon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る