*長芋と鶏肉の炒め煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもの皮をむき、1cmはばぐらいに切る。太いところは半月ぎりに。
鶏肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
鶏肉を皮の面から焼き、火が通ってきたら長芋をいれ、火を通す。
やわらかいお芋がよければ、早めに入れてください。 -
3
出汁、調味料を全ていれ、煮からめる。
汁気がなくなってきたら完成です!!
きっかけ
なんとなくで作ってみました☆
おいしくなるコツ
お芋にさくっとしている部分と、里芋のような食感の部分があって美味しいです。
- レシピID:1540003596
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 長芋と鶏肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません