桃缶で★ショートケーキ レシピ・作り方

桃缶で★ショートケーキ
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
まだまだイチゴは高いので、桃缶でおいしいケーキを作ってしまいましょう★

材料(4~8人分)

  • 市販のスポンジケーキ 1個
  • 生クリーム 200cc
  • グラニュー糖 15g
  • 桃の缶詰 1缶

作り方

  1. 1 大きめのボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水で冷やしながらホイップする
  2. 2 スポンジケーキは、半分に切れていないものなら半分にスライスしておく
  3. 3 桃缶は、汁を捨てて、桃を取り出し、5㎜厚に切っておく
  4. 4 2枚あるスポンジ生地の1枚に生クリームをまんべんなく均等に塗り、手順3の桃を並べる
  5. 5 さらに生クリームを塗り、何も塗っていないスポンジ生地をのせる
  6. 6 生クリームを全体に塗り、スポンジ生地が見えないようにする
  7. 7 綺麗に塗れたら桃缶をバラみたいに上にのせ、完成

きっかけ

美味しいショートケーキが食べたくて♪

  • レシピID:1540003511
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキクリスマスケーキ
料理名
ショートケーキ
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る