桃缶で★ショートケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 市販のスポンジケーキ 1個
- 生クリーム 200cc
- グラニュー糖 15g
- 桃の缶詰 1缶
作り方
- 1 大きめのボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水で冷やしながらホイップする
- 2 スポンジケーキは、半分に切れていないものなら半分にスライスしておく
- 3 桃缶は、汁を捨てて、桃を取り出し、5㎜厚に切っておく
- 4 2枚あるスポンジ生地の1枚に生クリームをまんべんなく均等に塗り、手順3の桃を並べる
- 5 さらに生クリームを塗り、何も塗っていないスポンジ生地をのせる
- 6 生クリームを全体に塗り、スポンジ生地が見えないようにする
- 7 綺麗に塗れたら桃缶をバラみたいに上にのせ、完成
関連情報
- 料理名
- ショートケーキ
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つくったよレポート(1件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/27 11:50なんとか、こんな感じになりました。
生クリームをまともにホイップしたのも初めて。
個人的に嬉しい美味しさとなりましたし、
今後も頑張るきっかけになりそうですよ。