疲れた胃にやさしく『海鮮粥』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し貝柱を水に入れ、30分ほど戻しておく。
- 2 鍋に、ご飯、具材、塩以外の調味料を加え、15分ほど煮る。
- 3 途中水分が飛んできたら、水を加える。
- 4 ご飯が柔らかくなったら、えび、帆立などの海鮮を加える。
-
5
最後に塩加減を整える。
からすみをトッピングして完成。
きっかけ
台湾で美味しい海鮮粥を食べたので
おいしくなるコツ
・他の材料(いか、貝、牡蠣など)があれば、それを入れても良いと思います。 ・少しラー油を混ぜていただいても美味しいです。
- レシピID:1540003455
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
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今回は、台湾でGETしてきた乾物を使いました。