かぼちゃのハチミツレモン煮 レシピ・作り方

かぼちゃのハチミツレモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
甘酸っぱくて美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 150ml

作り方

  1. 1 かぼちゃはお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃと水を加え、煮立たせる。
  3. 3 鍋にはちみつ、レモン汁、砂糖を加え、落し蓋をし、15分煮て完成です。

きっかけ

甘酸っぱくて美味しいです。

  • レシピID:1540003333
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ はちみつ レモン汁 煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saraman
    saraman
    2011/11/20 20:11
    かぼちゃのハチミツレモン煮
    爽やかに甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る