大根と里芋のホクホク豚肉煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、1口大に切る。大根は皮を剥き、厚さ1・5~2cmくらいの半月切りにする。(大きければいちょう切り)
鍋にサラダ油を熱し、豚肉と大根・里芋を軽く炒め、焼色をつける。 - 2 炒めたら水をひたひたに入れ、煮立ったら灰汁を取る。砂糖・しょうゆを入れ、中火で8分ほど煮る。みりんを加えて煮汁が1/3量になるまで煮る。(時々鍋をゆすり煮絡める)
関連情報
- 料理名
- 大根と里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません