かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
かぼちゃを加えたプリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に砂糖(50g)と水を入れ火にかけ、カラメル色に煮詰まってきたらお湯で伸ばし、プリン型に入れる。
  2. 2 かぼちゃは小さく切り、ラップをし、電子レンジで2分くらい加熱する。
  3. 3 ミキサーにかぼちゃ、生クリーム、牛乳、卵、砂糖(100g)を入れ攪拌して、濾しながらプリン型へ流し入れる。
  4. 4 170度のオーブンで40分くらい湯煎焼きにし、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

かぼちゃを加えたプリンです。

  • レシピID:1540003138
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
関連キーワード
かぼちゃ プリン ハロウィン かぼちゃプリン
料理名
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る