ホットケーキミックスで!チョコスコーン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 20g
- 牛乳 30cc
- 板チョコ 20g
作り方
-
1
バターは常温に戻しておく
板チョコは1㎝角に割っておく - 2 ボウルにホットケーキミックスとバターを入れ、ぽろぽろになるまで混ぜる
- 3 牛乳を入れ、まとまるまで混ぜる
- 4 チョコを入れよく混ぜ、クッキングシートを敷いた鉄板にのせる
- 5 厚さ2センチの円形に成型し、包丁で4等分にする
- 6 170度に予熱したオーブンで15分焼けば完成
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
48 件
つくったよレポート(48件)
-
hanaco*k2015/03/22 07:20簡単で美味しい!!お店と変わらない味です。混ぜる具材を色々変えて作ってみたくなりました。
また、リピします。
ステキなレシピありがとうございます。 -
ゆでたまごつるん2014/08/31 08:41カフェで食べるようなとっても美味しいスコーンでした( ›◡ु‹ )
-
sweet child2014/07/27 16:13簡単にすぐできてすごくおいしかったです。
また作りたいと思います。 -
さくら6932014/06/11 16:01お手軽においしくできました!またつくります☆