CMで、おなじみの鍋(*^^*) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜の間に、隙間なく、豚バラ肉を敷き詰めていきます。
- 2 1を、鍋の大きさに合わせてcutし、きれいに鍋に敷き詰めましょう。
-
3
舞茸をほぐして上に散らします!
酒と水を回し入れて、蓋を閉じ中火にかけます。
CMでは、ダシでスープ多めですが、これは蒸し煮です!! - 4 グツグツしてきたら、焦げないように様子をみながら弱火に。
-
5
仕上げに、子ネギを回し入れ、
小鉢に大根おろしと&ポン酢、ゴマだれ&ラー油で召し上がれ♬
きっかけ
CMを見た旦那様からのリクエストで、作ってみました。 CMでは、だし汁で煮てますが、これはオリジナル!!蒸し煮になります♪ ここに、子ネギを散らして、小鉢にポン酢とおろしで。叉は、ゴマだれで頂きます! 美味しいの一言です。
おいしくなるコツ
バラ肉は、脂身の多い方が甘くコクが出て美味しいです。
- レシピID:1540003076
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と白菜の蒸し鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuikimi51272011/12/08 22:25やはりこの鍋には豚バラが最高ですね。美味すぎて旦那と2人で食べ過ぎちゃいました。