CMで、おなじみの鍋(*^^*) レシピ・作り方

CMで、おなじみの鍋(*^^*)
  • 約30分
  • 500円前後
joyfull everyday♡
joyfull everyday♡
CMを見て、自分なりに見様見真似です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜の間に、隙間なく、豚バラ肉を敷き詰めていきます。
  2. 2 1を、鍋の大きさに合わせてcutし、きれいに鍋に敷き詰めましょう。
  3. 3 舞茸をほぐして上に散らします!
    酒と水を回し入れて、蓋を閉じ中火にかけます。
    CMでは、ダシでスープ多めですが、これは蒸し煮です!!
  4. 4 グツグツしてきたら、焦げないように様子をみながら弱火に。
  5. 5 仕上げに、子ネギを回し入れ、
    小鉢に大根おろしと&ポン酢、ゴマだれ&ラー油で召し上がれ♬

きっかけ

CMを見た旦那様からのリクエストで、作ってみました。 CMでは、だし汁で煮てますが、これはオリジナル!!蒸し煮になります♪ ここに、子ネギを散らして、小鉢にポン酢とおろしで。叉は、ゴマだれで頂きます! 美味しいの一言です。

おいしくなるコツ

バラ肉は、脂身の多い方が甘くコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1540003076
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と白菜の蒸し鍋
joyfull everyday♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2011/12/08 22:25
    CMで、おなじみの鍋(*^^*)
    やはりこの鍋には豚バラが最高ですね。美味すぎて旦那と2人で食べ過ぎちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る