麻婆茄子風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子・ピーマン・にんじんはそれぞれ1~1.5cm幅の細切りにする
- 2 フライパンにラー油を入れ、にんじんを炒める
- 3 にんじんに火が通ったら茄子を加え、しっとりするまで炒める
- 4 ひき肉を加えて炒め、さらにピーマンを加えて炒める
- 5 ひき肉の色が変わったらひき肉の色が変わったら、みそと豆板醤を入れる。さらに水と中華だしを入れて強火で炒める
- 6 水分がなくなったら火を止めて、しょう油とごま油を入れる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません