麻婆茄子風炒め レシピ・作り方

麻婆茄子風炒め
akko12345733
akko12345733
やや辛めとなります。味付けとしては、基本的に麻婆豆腐と変わらない作り方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子・ピーマン・にんじんはそれぞれ1~1.5cm幅の細切りにする
  2. 2 フライパンにラー油を入れ、にんじんを炒める
  3. 3 にんじんに火が通ったら茄子を加え、しっとりするまで炒める
  4. 4 ひき肉を加えて炒め、さらにピーマンを加えて炒める
  5. 5 ひき肉の色が変わったらひき肉の色が変わったら、みそと豆板醤を入れる。さらに水と中華だしを入れて強火で炒める
  6. 6 水分がなくなったら火を止めて、しょう油とごま油を入れる

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1540003049
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆茄子
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る