おつまみにぴったり『砂肝のネギ胡椒炒め』 レシピ・作り方

おつまみにぴったり『砂肝のネギ胡椒炒め』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
お好きな方は、ブラックペッパー×2でも良いと思います。

材料(2~3人分)

  • 砂肝 200g
  • 長ネギ 1本
  • 小さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を5mm程度の厚さにスライスします。
    長ネギは、斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンに少量の油を入れ、砂肝を炒めます。
  3. 3 全体的に白く色づいたら、塩、胡椒を振ります。
  4. 4 砂肝に火が通ったら、ネギを加え軽く炒めます。

    ※)塩加減を調整してください。

きっかけ

砂肝とネギがあったので。

おいしくなるコツ

・塩、ブラックペッパーはお好みで調整してください。

  • レシピID:1540003026
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 おつまみ レバー ネギ
料理名
炒め物
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/04/07 21:30
    おつまみにぴったり『砂肝のネギ胡椒炒め』
    簡単におつまみができました(^^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る