にんたまラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパンかお鍋に豚挽き肉を入れる、火が通ったらキザミにんにくも加えて炒める。
- 2 鍋に2カップの水を加えて、中華ペースト、鶏がらダシを入れて、灰汁をとる。
- 3 別のお鍋で、ラーメンを茹でる。
- 4 熱々の②の中に水溶き片栗粉と溶き卵を入れてかき卵スープを作る感じ。仕上げにたかの爪と青ネギを入れる。
- 5 器に湯切りしたラーメンを入れてスープをかけて完成!
きっかけ
家にある食材で簡単でパンチのあるラーメンを作りたかった。 特にお酒を飲んだ後の〆ラーメンに出して最高に感謝されたかった。
- レシピID:1540003023
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だーくねこまんま2011/11/11 21:40お肉とお野菜をたっぷりいれてガッツリと作ってみました。麺がみえないほどでごめんなさい。今日はとても寒い日だったのでとっても温まりました。ごちそうさまです。
男子受けまちがいない!
仕上げにバターを入れても美味しい。
しかも、超簡単。