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汁なし担々麺 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
汁なし担々麺

ジャージャー麺と似ていますが、
・担々麺…ラー油メイン。辛めの肉味噌
・ジャージャー麺…甜麺醤を使用。甘めの肉味噌
の違いがあります

作り方

  • 1

    ※工程2以降の肉味噌と同時進行で麺を茹でる。茹で上がったらザルにあけて冷水でもみ洗いしてヌメりを取る。

  • 2

    ・★の材料を混ぜておく
    ・長ネギ(トッピング用)は白髪ねぎにして水にさらしておく
    ・長ネギ(肉みそ用)は粗みじん切り、生姜としいたけはみじん切りにする

  • 3

    鍋にラー油を入れ、豆板醤・ひき肉・生姜・しいたけを加える。このとき、肉はすぐにほぐさずに少し待ってからほぐす(弱火~中火)

  • 4

    砂糖、しょうゆ、酒、ガラスープの素、水を加えて10分ほど煮る

  • 5

    ネギ(肉味噌用)を加えたら★を入れて手早く混ぜる。火を止めたらごま油を入れる

  • 6

    器に麺を入れ、肉味噌とネギ(トッピング用)を盛り付ける

きっかけ

ひき肉の残りを使いたくて

レシピID: 1540003019

公開日:2011.10.31

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.02

    蒸し麺で作りました♪♪本格的な味で、めっちゃ美味しかったです!リピします☆

    レポありがとうございます(*^_^*)

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関連情報

料理名
担々麺

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