かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
かぼちゃを使うので見た目も可愛らしいです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで加熱し、中身をくりぬく。
  2. 2 ミキサーへくりぬいたかぼちゃの中身とその他材料を加え、攪拌する。
  3. 3 くりぬいたかぼちゃの中に流し入れ、アルミホイルで包み、170度に予熱したオーブンで60分くらい湯煎で焼く。
  4. 4 冷ましたら、冷蔵庫に入れ、一晩冷やして完成です。

きっかけ

かぼちゃを使うので見た目も可愛らしいです。

  • レシピID:1540003011
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
かぼちゃ チーズケーキ クリームチーズ 生クリーム
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る