モリモリ食べれる白菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を2.3枚ちぎり洗い1㎝ほどに切っていく。
沸騰したお湯に白菜を入れさっとゆでる - 2 ざるで、水気を切り白菜を絞り水気をとる。白菜にマヨネーズ、だしの素、鰹節を混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
実家栽培の白菜をもらいすぎ余った白菜消費に見つけたレシピです。
おいしくなるコツ
白菜の水気をしっかりとることが美味しくなります♪
- レシピID:1540003000
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません