焼き芋の作り方 レシピ・作り方

焼き芋の作り方
akko12345733
akko12345733
焼き芋は、深部が60~70℃の低温で10分以上かけて加熱することで糖分がアップします。甘みを増すポイントは「低温で加熱すること」です。

材料(2人分)

  • さつまいも 2本
  • (今回は直径5cm以下のイモに限ります)
  • 新聞紙 1枚
  • アルミホイル 芋を包める大きさ×2枚

作り方

  1. 1 新聞紙を半分に切る。
    さつまいもを水で洗い、それぞれ新聞紙でくるむ。
    電子レンジ500~600wで1分半加熱する
  2. 2 新聞紙をとってアルミホイルで包み、余熱160℃のオーブンで60分加熱する
  3. 3 ※アルミホイルの上から箸をさしてすっと通れば出来上がりなので、各自で確認してください

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1540002992
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
焼き芋
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る