旬の味☆カボチャケーキ レシピ・作り方

旬の味☆カボチャケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
旬のカボチャをおいしく味わいましょう!
ハロウィンにも是非

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 カボチャはラップで包み、電子レンジで加熱して柔らかくし、皮を取る
  2. 2 ボウルにかぼちゃを入れ、フォークでペースト状になるまで潰す
  3. 3 手順2のボウルに残りの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 4 18センチのケーキ型に流しいれ、170度に予熱しておいたオーブンで40分~50分ほど焼く

きっかけ

生クリームの消費期限が危なくて(;´_ゝ`)

  • レシピID:1540002833
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
カボチャ ケーキ
料理名
ケーキ
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る