もやしのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- ★ゴマ油 小さじ1/2
- ★鶏ガラスープ(中華スープ)の素 小さじ1/4
- ★醤油 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/4
- ★にんにくのすりおろしチューブ 1cm程度
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせる
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、もやしをさっと軽く茹でる
- 3 1にもやしを加えて混ぜ、粗熱を取る
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/10/14 15:27刻みネギを少し加えました。そのままで一品、箸休めになりますね^^おいしかったです