基本の☆いそべまき レシピ・作り方

基本の☆いそべまき
  • 約15分
  • 100円以下
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
寒くなってきて、お餅が食べたくなりますね

材料(1人分)

  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 海苔 3㎝×8センチくらい

作り方

  1. 1 餅はトースターで10分ほど焼いておく。
    醤油は小皿に入れておく。
  2. 2 焼けたお餅を醤油を入れた小皿に入れ、醤油をまぶす。
  3. 3 海苔を張り付けて完成

きっかけ

冬になると食べたくなります(*´ω`*)

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのトースターにより加減してくださいね(*´ω`*)

  • レシピID:1540002749
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
磯辺巻 簡単 醤油
料理名
磯辺巻
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/01/18 22:03
    基本の☆いそべまき
    お正月についたお餅の消費に、美味しく簡単で助かります!ありがとうございました。
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2012/09/15 07:41
    基本の☆いそべまき
    リピ♪
    ごちそうさま~(*^^*)
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2012/09/13 23:05
    基本の☆いそべまき
    お餅たくさんもらったので♪
    おいしかったです(*^^*)
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2012/09/12 07:40
    基本の☆いそべまき
    やっぱりお餅はこの食べ方が好きです(*^∀^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る