すっぱい干し梅を食べやすく変身♪はちみつ干し梅 レシピ・作り方

すっぱい干し梅を食べやすく変身♪はちみつ干し梅
akko12345733
akko12345733
水で一旦ふやかして、熱が冷めていく過程で蜂蜜を浸みこませるのが漬けのポイントです

材料(0人分)

  • 干し梅 10個
  • 蜂蜜 小さじ2.5
  • 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 干し梅を水大さじ1(分量外)と共に耐熱容器に入れて、全ての干し梅を水に軽くくぐらせるように混ぜたら電子レンジ600wで30秒加熱する
  2. 2 1の水を捨て、蜂蜜を入れて干し梅とよく混ぜ合わせる
  3. 3 常温で1日漬けおく(まんべんなく蜂蜜が行き渡るように、時々軽く混ぜてください)

きっかけ

酸っぱい干し梅をどうやったら消費できるか考えて

  • レシピID:1540002722
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
ハチミツ干し梅
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る