フライパンひとつでつくる和風きのこスープスパ レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りに、きのこは小分けにしておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニク、タマネギ、ベーコン、きのこをさっと炒めたら、水4カップ、スパゲティを半分に折り、一気に入れちゃいます!
蓋はしません。 -
3
スパゲティは表記どおりの時間茹でますが、茹で上がる2分ほど前になったら、★の調味料を入れお好みの硬さまで茹でてください。
最後に刻み海苔を飾り出来上がり!
きっかけ
パスタを茹でると洗い物が面倒なのでフライパンひとつで作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティは半分に折ったほうが調理しやすいです。 ニンニクをしっかりきかせたほうが美味しいかも。 青じそなども添えても美味しいです。
- レシピID:1540002664
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風 きのこ スパゲティ パスタ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ミッフィーとモーリス2020/02/01 19:51はじめまして(^^)
すっごくおいしかったです
うちの定番メニュー決定です! -
Mi80452016/01/07 22:06ノリがなかったのですが....美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
kizuna19772015/11/24 17:58椎茸、しめじ、玉ねぎを入れました。
美味しくできました。
また作ります。
ありがとうございました。 -
kizuna19772015/11/08 14:36椎茸、しめじ、玉ねぎ多めで、海苔、粉チーズをかけて頂きました。美味しかったです。ありがとうございました。
横着さんもってこいレシピです。