ドライフルーツのリキュール漬け レシピ・作り方
材料(0人分)
- アプリコットリキュール 40ml
- ID1540002232の干しぶどう 約80g
- ID1540002627のドライピーチ 約20g
作り方
- 1 底の直径が5~10cmの瓶を用意する
- 2 瓶にドライフルーツを詰め、フルーツがひたひたにかぶるまでリキュールを注ぐ(リキュールの量によってフルーツは増減してください)
-
3
2~3日置く
※夏場は冷蔵庫で。冬場は常温でも構いません
きっかけ
ドライフルーツを作ったので
おいしくなるコツ
お試し的な気持ちでアプリコットリキュールで漬けてみたら予想以上に成功! 果実リキュールであればアプリコットに拘らなくてもよいと思いますが、やっていないので保証はできません。それと、ラムやブランデーでもOKですがワインはやめてください。
- レシピID:1540002647
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- ドライフルーツの洋酒漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません