ドライフルーツのリキュール漬け レシピ・作り方

ドライフルーツのリキュール漬け
akko12345733
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アプリコットリキュールの甘さがドライフルーツによく合ってとても美味しいです★ラム酒漬けのレーズン(ラムレーズン)よりも甘みが強く、お酒の味や香りは弱いです♪

材料(0人分)

  • アプリコットリキュール 40ml
  • ID1540002232の干しぶどう 約80g
  • ID1540002627のドライピーチ 約20g

作り方

  1. 1 底の直径が5~10cmの瓶を用意する
  2. 2 瓶にドライフルーツを詰め、フルーツがひたひたにかぶるまでリキュールを注ぐ(リキュールの量によってフルーツは増減してください)
  3. 3 2~3日置く
    ※夏場は冷蔵庫で。冬場は常温でも構いません

きっかけ

ドライフルーツを作ったので

おいしくなるコツ

お試し的な気持ちでアプリコットリキュールで漬けてみたら予想以上に成功! 果実リキュールであればアプリコットに拘らなくてもよいと思いますが、やっていないので保証はできません。それと、ラムやブランデーでもOKですがワインはやめてください。

  • レシピID:1540002647
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
ドライフルーツの洋酒漬け
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