ドライピーチ レシピ・作り方

材料(0人分)
- 桃 1個
作り方
- 1 桃は水洗いして皮を剥き、果肉の部分を切り取る
-
2
果肉は7mm程度の厚さに切る
※5mmだと薄く1cmだと厚いが、薄いと出来上がりがパリパリになってしまうため薄いよりは厚い方がまだ良い - 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、桃を並べる
- 4 110℃で1時間加熱する
- 5 一旦取り出して果肉を全て裏返し、同じ温度で再び1時間加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ドライピーチ

akko12345733
きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含
ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有
ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑
材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません