さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
定番ですがフライパンで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ノルウェー塩さば 2切れ
  • ショウガ 1片
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc
  • 100cc
  • 白髪葱 適量

作り方

  1. 1 ショウガを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに調味料と水を加え、煮立たせ、ショウガと塩さばを加え、煮込む。
  3. 3 白髪葱をお好みで乗せて完成です。

きっかけ

定番ですがフライパンで簡単に作れます。

  • レシピID:1540002544
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さばの味噌煮 塩さば 白髪葱 味噌
料理名
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/02/07 22:06
    さばの味噌煮
    美味しく出来ました(^^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/05/22 18:39
    さばの味噌煮
    白髪ねぎではありませんが…(^^;
    でもネギはあった方が断然いいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る