節約☆もやしだけ炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- もやし 1袋
- 塩・コショウ 少々
- 水 50ml
- ウェイパー 適量
作り方
- 1 もやしは水でよく洗う。
- 2 フライパンにもやしと水を入れ、蒸し焼きにします。
- 3 もやしがしんなりとしてきたら、塩・コショウ・ウェイパーで味を調えます。
-
4
器に盛れば完成です!
これだけでご飯2杯いけちゃいますよ(笑)
きっかけ
お金がないときに、安くおかずを作れないか考えてみました。
おいしくなるコツ
もやしはあまり炒めすぎない方がいいかもしれません。 へにょへにょになってしまいます^^;
- レシピID:1540002468
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安く、早くできるのでとてもいいですよ^^
しかも、油を使ってないのでヘルシーです。
是非作ってみて下さい