塩さばの黒焼き レシピ・作り方

塩さばの黒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
黒い調味料だけで作りました。

材料(2人分)

  • 塩さば 2切れ
  • 黒胡麻 大さじ1
  • 黒七味 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 塩さばに醤油をからめる。
  2. 2 フライパンで塩さばを両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 塩さばに、黒胡麻、黒七味をかけて完成です。

きっかけ

黒い調味料だけで作りました。

  • レシピID:1540002437
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば 黒胡麻 黒七味 醤油
料理名
焼き塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る