米粉で☆かぼちゃマフィン レシピ・作り方
材料(マフィン10人分)
- 卵 2個
- 砂糖 100グラム
- 米粉(リファリーヌ) 200グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- 溶かしバター 100グラム
- かぼちゃ(正味) 280グラム
作り方
- 1 かぼちゃは、レンジで柔らかくして皮ははずしておく(皮は使用してません)。バターを溶かしておく
- 2 卵をときほぐし、砂糖をいれてよく混ぜる。溶かしバターもいれて混ぜておく。
- 3 柔らかくしたかぼちゃも、2にいれよく混ぜて、米粉とベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(よく混ぜても大丈夫)
- 4 マフィンの型に、8分目まで流しいれて180度に予熱しておいたオーブンに、15分から20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいです☆