米粉で☆かぼちゃマフィン レシピ・作り方

米粉で☆かぼちゃマフィン
なおはじゅ
なおはじゅ
かぼちゃのしっとりさと、優しい甘さが
おいしいです☆

材料(マフィン10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、レンジで柔らかくして皮ははずしておく(皮は使用してません)。バターを溶かしておく
  2. 2 卵をときほぐし、砂糖をいれてよく混ぜる。溶かしバターもいれて混ぜておく。
  3. 3 柔らかくしたかぼちゃも、2にいれよく混ぜて、米粉とベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(よく混ぜても大丈夫)
  4. 4 マフィンの型に、8分目まで流しいれて180度に予熱しておいたオーブンに、15分から20分焼く。

きっかけ

たくさんいただいたかぼちゃを使っておやつを。

おいしくなるコツ

米粉は製菓用のものが、粒子が細かくおすすめです。

  • レシピID:1540002382
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
マフィン
なおはじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る