※※マグロのコロコロステーキ※※ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ赤身(加熱用又はお刺身用) 250g
- ニンニク 1欠
- サラダ油 大匙1
- 葱 適量
- 濃口醤油 大匙2
作り方
- 1 マグロを一口大に、葱は小口切りに、ニンニクはスライスしておきます。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油、ニンニクを入れて香りを出した後に、マグロを入れて、やさしく炒めていきます。
- 3 マグロに火が通ったら、お醤油を回しかけ、小口葱を散せば出来上がりです。
きっかけ
加熱用だと安価でマグロが手に入りますよね。
おいしくなるコツ
加熱用ならしっかり中まで、お刺身用ならレアでもいただけます^^子どもはお肉みたいといってパクパク食べてくれますよ。ただしお肉とは違ってやさしく焼いていかないとフレーク状になってしまいます。
- レシピID:1540002300
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません