夏野菜のさくさくパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすとパプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱容器にパン粉・バター・あれば乾燥バジルとパセリを加え、レンジで1分ほど加熱し、混ぜます。
- 3 耐熱皿に1の野菜を載せ、上に2の溶かしバターパン粉を載せ、上から粉チーズをふりかけます。
- 4 オーブントースターで10分ほど野菜がやわらかくなるまで焼きます。焦げやすいので様子をこまめにチェックしてくださいね。焦げそうになったらアルミホイルをかぶせればOKです。
きっかけ
夏野菜をおいしく食べるべく、レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
パン粉とバターをしっかりと混ぜ、たっぷり載せてこんがり焼いてください。さくさくジューシーな野菜はとろけるようなおいしさです♪きのこを入れても風味よく仕上がります。
- レシピID:1540002297
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜のパン粉焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
べえべえ2023/07/11 23:46美味しかったです!ご馳走さまです。
-
okan-can20072011/08/23 09:38なすをこうして焼くのは初めてでした(^▽^ )
美味しいレシピ♪ありがとうございま~す!!