ゴーヤのから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤの綿をくりぬき、1センチくらいにカットします。
塩を振り10分ほど置いたら、軽く水で洗い、水分をふき取ります。 - 2 塩、コショウ、味の素を振りかけたら、片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンに油をひき、重ならないように、揚げ焼きして、キツネ色になったら出来上がり!
麺つゆ(薄めずに)を付けて召し上がれ。
きっかけ
シンプルに食べられるレシピはないかあと考えました。
おいしくなるコツ
最初、ポン酢を付けて食べたら少し苦味を感じたので、麺つゆにしてみたら 苦味をほとんど感じないで食べられました~◎
- レシピID:1540002244
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのから揚げ
レポートを送る
8 件
子供も食べられました◎