現在地
 > 

簡単レシピ『ピリ辛ツナゴーヤ』 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

簡単レシピ『ピリ辛ツナゴーヤ』
  • 100円以下

父が育てたゴーやを父のレシピで頂きました。
本来辛味は、『富士食品のO Hot』ですが、手に入りにくいので、豆板醤で代用です。

作り方

  • 1

    ゴーヤを半分に切り、スプーンで種を取り除きます。
    取り除いたら、スライスしておきます。

  • 2

    ツナ缶の油をフライパンに入れ、ゴーヤを入れて、軽く炒めます。

  • 3

    ツナと豆板醤(O Hot)を加え、全体に絡めます。

  • 4

    9割がた火が通ったら、醤油を加え、最後に塩で味を調え完成です。

きっかけ

父に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

・あっさりと仕上げるのであれば、ツナの油を使わずに、サラダ油で炒め、油を切ったツナを加えます。

レシピID: 1540002193

公開日:2011-08-11 10:21:29.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(4人)

  • 2017.08.13

    とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪

    つくレポありがとうございます。
    ゴーヤの美味しい季節ですね。
    よろしければまたどうぞ。

    お返事を見る

  • 2016.03.04

    こんにちは♪豆板醤のピリ辛とツナでゴーヤがとても美味しくて、ピリ辛好きの家族が大喜びでした♪ご馳走様でした(^-^*)

    好評で良かったです。
    また、ゴーヤが出回ってきたら、作って頂ければと思います。

    お返事を見る

  • 2012.05.31

    ゴーヤのシーズン始まりましたね(^^)
    今日も美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした。

    リピありがとうございます。今年のゴーヤのできはどうでしょう。
    ゴーヤのペペロンチーノ(レシピID:1540002048)もよろしければどうぞ。

    お返事を見る

  • 2011.08.19

    簡単で美味し~♪
    ゴーヤの旬ももう終わりかな…っていう感じですが、リピしまくって楽しみたいと思います。
    ごちそうさまでした。

    是非是非、リピしまくってくださいね~
    父も喜ぶとおもいます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★ 2011.08.11 17:39

是非、作ってみてくださいね~。

Suwanoike
Suwanoike 2011.08.11 17:21

簡単 最速 極旨  メニューですね。 苦味が効いたゴーヤとツナとの相性はバツグンでヘルシーに仕上がりそうです。

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単レシピ『ピリ辛ツナゴーヤ』のページ上部へ