簡単レシピ『ピリ辛ツナゴーヤ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、スプーンで種を取り除きます。
取り除いたら、スライスしておきます。 - 2 ツナ缶の油をフライパンに入れ、ゴーヤを入れて、軽く炒めます。
- 3 ツナと豆板醤(O Hot)を加え、全体に絡めます。
- 4 9割がた火が通ったら、醤油を加え、最後に塩で味を調え完成です。
きっかけ
父に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
・あっさりと仕上げるのであれば、ツナの油を使わずに、サラダ油で炒め、油を切ったツナを加えます。
- レシピID:1540002193
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件
本来辛味は、『富士食品のO Hot』ですが、手に入りにくいので、豆板醤で代用です。