※※キウイで柔らかく・ローストビーフ※※ レシピ・作り方

※※キウイで柔らかく・ローストビーフ※※
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
ヘルシーなモモ肉ですがそのままだと少し堅いのでキウイを使ってみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 モモ肉ブロックの表面にフォークで穴を開け、すり下ろしたキウイ・タマネギ・にんにく・塩胡椒で下味をつけ、約1時間ほどつけ込みます。
  2. 2 ①の表面をキッチンペーパーでふき取り、230℃に熱したオーブンで35分焼き上げます。(お好みで付け合わせのジャガイモも添えて)
  3. 3 お好みの薄さに切り分けて、お皿に盛りつけます。

きっかけ

キウイを使うとお肉が柔らかくなるというので作ってみました。

おいしくなるコツ

キウイの酵素でお肉の繊維が変化するらしく、長くつけすぎるともろくなるとか。 今回は大きな固まりなので一時間ほどつけましたが、ステーキサイズだと15分ぐらいでよいそうですよ^^

  • レシピID:1540002012
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
牛ももブロック おもてなし ローストビーフ キウイ
料理名
ローストビーフ
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る