さっぱりと『梅なめろう』 レシピ・作り方

さっぱりと『梅なめろう』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
梅の酸味が、鰹に合います。

材料(3~4人分)

  • かつお刺身 2冊
  • 5~6個
  • 長ネギ 1本
  • おろし生姜 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 梅の種を取り除きます。
    長ネギを粗めのみじん切りにします。
  2. 2 鰹の刺身を大雑把に切り、長ネギ、梅を加えます。
  3. 3 味噌、おろし生姜を加え、包丁で叩くように混ぜていきます。
  4. 4 全体が一まとまりになれば完成です。
    盛り付けて、白ゴマを振れば完成です。

きっかけ

梅レシピの時に考えましたが、投稿し忘れました。

おいしくなるコツ

・あまり細かくたたきすぎないのが良いです。

  • レシピID:1540002005
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
刺身 なめろう
料理名
なめろう
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る